Весна – красна, приходи!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Масленица — яркий, интересный праздник, который пришел к нам с языческих времён. Поскольку проведение масленицы ознаменовало прощание с надоевшей  холодной зимой и встречу весны, праздник этот как бы соединял холода и тепло, тьму и свет. Весна – это зарождение новой жизни.

YVO3IGqSfoI32chz0TMHAg

27 февраля в МАОУ СОШ № 68  состоялся традиционный славянский народный праздник «Масленица». Дети познакомились с традиционным обрядом масленичных гуляний юга Тюменской области и принимали активное участие в проведении Масленицы: пели песни и частушки, читали стихи, водили хороводы, играли. Ребята вместе со взрослыми  участвовали в спортивно-игровых конкурсах, получали сладости, пили чай с блинами.

X7x3dxsuUdMe_27NVvxCFY

Глядя на горящее чучело Масленицы, каждый пришедший на праздник мысленно прощался с надоевшей зимой и с радостью думал о скором наступлении долгожданной весны. Во время сжигания чучела Масленицы звучали обрядовые песни в исполнении фольклорного ансамбля «Росстань» и студенческого ансамбля «ЯромилЪ». Участники праздника водили масленичные хороводы и «гукали» Весну – красну.

 rEf1LvrvHOs

Добавлено в: Новости
© 2017 Общество русской культуры. Все права защищены. .