Книги – Крыму!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Дорогие жители Тюменской области!

Общество русской культуры благодарит всех, кто принял участие в сборе книг на русском языке для Крыма. Это наша духовная поддержка жителям республики, которые теперь с нами в одной стране! Это поддержка читателям Черноморского района, над которым взяла шефство наша Тюменская область!

830.DSC_9572.JPG-watermark

На призыв откликнулись как рядовые читатели, так и известные писатели, журналисты, театральные деятели, представители землячеств и других общественных организаций  из Тюмени, Тобольска, Голышманово, Бердюжья, Омутинки и др. населенных пунктов области. Очень важно, что к подбору книг все отнеслись очень серьезно, порой формировали библиотечки для крымчан семьями, в спорах обсуждая, что из книг действительно может принести пользу полуостровчанам. Православные журналисты передали  книги для детей из Воскресных школ. Тобольчане сделали хороший вклад в общую копилку серией «Тобольск и вся Сибирь». Писатели передали свои книги – не исключено, что  это станет началом каких-то долгосрочных отношений с собратьями по перу.

51-01-1-600x400

Особую благодарность выражаем сотрудникам библиотек. Они одни из первых узнали о проводимой акции от читателей, которые несли и несли книги, показывая газетные объявления о сборе; были внимательны, провели отбор литературы и подготовили ее к отправке.  Журналисты почти всех региональных изданий проводили мониторинг  от начала акции и до завершения ее первого этапа – отправки книг в Черноморский район Крыма.

Инициатива поддержки крымчан хорошим делом и великим русским словом была подхвачена и в других регионах нашей страны. О необходимости  проведения такой общероссийской акции  заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Справка. Акция по сбору книг для жителей Крыма была проведена по инициативе Совета ТООО «Общество русской культуры» (председатель – депутат Тюменской областной Думы Козлов Сергей Сергеевич) при поддержке Координационного совета национальных объединений и национально-культурных  автономий  Тюменской области  и Правительства Тюменской области.

Добавлено в: Новости
© 2017 Общество русской культуры. Все права защищены. .