Кадеты Нового Уренгоя будут равняться на Владимира Шарпатова — Героя России

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3503.kadeti23 мая 2014 года в кадетской школе состоялось торжественное событие:  учебному заведению присвоено  имя Героя России Владимира Ильича Шарпатова,  знаменитого летчика, командира самолета Ил-76, принудительного посаженного вблизи города Кандагар в Афганистане и совершившего со своим экипажем побег из плена в августе 1996 года.
Глава Администрации  Нового Уренгоя  Иван Костогриз подчеркнул, что за время существования школы новоуренгойские кадеты не раз становились призерами всероссийских конкурсов, смотров, прославляя Новый Уренгой за его пределами. И этот день, отметил Иван Костогриз, войдет в историю не только образовательной организации, но станет частью истории Нового Уренгоя и Ямала. «Вдвойне почетно, что на этом торжестве присутствует и сам Владимир Ильич Шарпатов, – заметил градоначальник. – Это ко многому обязывает, прежде всего, самих кадетов – с честью и гордостью нести это имя по жизни. А самое главное – любить наше Отечество. Я хотел бы пожелать нашим кадетам – быть достойными гражданами великой России, и с гордостью говорить о том, что вы окончили кадетскую школу Нового Уренгоя».
Владимир Ильич признался, что торжественное событие в кадетской школе его очень разволновало: «Такое событие в моей жизни впервые, тем более прошло 66 лет, как я закончил школу. Именно в такой майский день прозвучал последний звонок. И сегодня, спустя столько лет, я вспоминаю себя молодым».
Герой России  является депутатом Тюменской областной Думы,  членом  Совета Тюменского областного общества русской культуры, ведет активную работу по патриотическому воспитанию молодежи и развитию кадетского движения в регионе. За последний год под его началом создано восемь кадетских классов. Владимир Шарпатов поблагодарил  за оказанное доверие и внимание, пожелал новоуренгойцам счастливой судьбы. Кадеты  поклялись с честью, достоинством и гордостью носить имя Героя России Владимира Шарпатова.

Добавлено в: Новости
© 2017 Общество русской культуры. Все права защищены. .