«Пуп земли» из Македонии перемещается в Тюмень

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Книжная культура Сибири и славянских стран:

специальный проект «Книги года–2014»

(Поклонникам Х.Л. Борхеса, Р. Бредбери, У. Эко, М. Павича, М. Кундеры, Г. Петровича)

141011Региональный конкурс «Книга года» за последние несколько лет приобрел международный характер. В 2013 г., например, в нем приняли участие издатели, писатели, ученые из Польши, Израиля и США.

В центре «Книги года–2014» – специальный проект «Книжная культура Сибири и славянских стран», в рамках которого 26 ноября в ТюмГУ состоятся встречи с писателем Венко Андоновским и издателем Йованой Андоновской (Македония).

В программе 26 ноября 2014 г., Губернаторский зал ТюмГУ:

11:30 – «KNIGA U SAVREMENOM MEDIJA PROSTORU: SMENA KULTURNIH PARADIGMI. EROTIKA GUTENBERGOVE KNJIGE(Книга в современном медиапространстве: смена культурных парадигм. Эротика гутенберговой книги)»лекция Венко Андоновского.

13.30 – «Все на свете – письмо, и каждый человек – Слово» (Книжная парадигма Македонии: свет букв, говорящие дощечки, азбука тела, клубки слов, женщина и письмо, жизнь как чтение): мастер-класс Венко и Йованы Андоновских.

Венко Андоновский является одним из самых популярных македонских писателей начала XXI века. Он писатель, драматург, поэт, эссеист, критик и теоретик литературы. Бакалавр сравнительной лингвистики (Университет в Скопье), Магистр хорватской литературы (Университет Загреба и Скопье), Доктор теории литературы (Университет в Скопье, «Структура македонской реалистической новеллы»).

Доктор филологических наук. Профессор филологии «Блаже Конески» и литературы в Скопье. В настоящее время преподает следующие курсы: «Хорватская македонская и южнославянская литература» и специальный курс для магистрантов по теории повествования на факультете психологии университета в Скопье, а также курс по семиотике театра на драматическом факультете того же университета.

Роман Венко Андоновского «Пуп земли» произвел фурор в балканских странах, собрав множество престижных премий, среди которых «Книга года» и «Балканика». Критики, не стесняясь, называют Андоновского гением, живым классиком и литературным исполином.

В России роман «Пуп земли» издан одним из лучших издательств интеллектуальной литературы – «Амфора» (СПб).

Добавлено в: Анонсы, Новости
© 2018 Общество русской культуры. Все права защищены. .