Международная научно-практическая конференция «Межкультурные коммуникации и миротворчество»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Члены ТООО «Общество русской культуры» Шишкин Игорь Геннадьевич, Селезнева Альбина Михайловна и Сулейманова Елена Гертрудовна приняли участие в организации и проведении в Тюмени Международной научно-практической конференции «Межкультурные коммуникации и миротворчество».

общее фото в ТГИК

В конце мая 2018 года в Тюмени состоялась трехдневная IX Международная научно-практическая конференция «Межкультурные коммуникации и миротворчество», при поддержке Информационного центра ООН в России и Всемирной федерации АЦК ЮНЕСКО. В работе конференции приняли участие ученые и эксперты из России, Китая, Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, Абхазии, Белоруссии, Украины,  Южной Америки — Республика Венесуэла, из Африканских республик: Бенина, Анголы, Мали, Нигерии, Конго и Йеменской республики Юго-Западной Азии.

фото участников межд.конференции

Открывая международную конференцию Игорь Геннадьевич Шишкин, ректор Тюменского государственного института культуры отметил возрастающую роль ООН  и ЮНЕСКО в деле укрепления мира и безопасности в целях сохранения культурного разнообразия, расширения сотрудничества народов в области науки, культуры, образования и коммуникаций. На пленарном заседании с приветственной речью к делегатам конференции выступили директор департамента культуры Тюменской области Виктор Леонидович Новакаускас, вице-президент Всемирной федерации АЦК ЮНЕСКО Дмитрий Юрьевич Субцельный, президент Урало-Сибирской федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО Юлия Александровна Аверина, а также ученые, эксперты, представители органов законодательной власти, бизнеса и общественности. По итогам конференции была принята резолюция, в которой участники сформулировали основные выводы и предложения, которые будут направлены в органы государственной власти – стран участников международной конференции. Так на круглом столе, посвященном проблемам сохранения культурного и природного наследия, эксперты предложили рассмотреть возможность включения в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО объекты, расположенные на территории Тюменской области.

фото президиума в ТГИК

Как отметила Елена Гертрудовна Сулейманова, соруководитель представительства кафедры ЮНЕСКО ТГИК, заместитель председателя комиссии по образованию, науке, культуре и туризму региональной Общественной палаты, Россия – это страна великой культуры, огромного культурного, исторического, духовного и природного наследия, многовековых традиций и неиссякаемого творческого потенциала.  Российская культура играет объединяющую роль в мире, а многообразие культур – это наше преимущество, и каждый народ составляет узор на ковре человечества. Результаты международной конференции показали, что все народы сегодня осознают, что многосторонний культурный обмен является важнейшей формой гуманитарного сотрудничества и отражает реалии современного мироустройства.

фото общее с детками в монастыре

В международной конференции приняло участие свыше ста человек, и каждый получил в подарок юбилейное издание «ЮНЕСКО в мире, России и Тюменской области», посвященное 70-летию развития всемирного юнесковского движения.

Пресс-служба комиссии по образованию, науке, культуре и туризму Общественной палаты Тюменской области.

Добавлено в: Новости, Прикрепленное
© 2018 Общество русской культуры. Все права защищены. .